人生的的第一个小程序–两个整数相加

人生的的第一个小程序--两个整数相加

这是2013年9月18日,下午7点钟写的。用Dev C++ 5 写了我的第一个程序。
这是一个整数相加的小程序,虽然有很多的想法,但是是初学,能力有限。
就比如,为什么命令提示符窗口只能运行一次过后,就得关闭。我是写的一个类似于计算器的小程序。
当然用户得需要重复的使用,对于这个问题我还没有学习到这个深度,当然这个问题是可以解决的。
在写代码的时候一定要谨慎,思路清晰,条理分明。

代码如下:

#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
int main()
{
int a,b,sum;
printf("******************************\n");
printf("整数相加的小程序\n");
printf("******************************\n");
printf("请输入两个整数:\n");
scanf("%d+%d",&amp;a,&amp;b);
sum=a+b;
printf("%d+%d=%d\n",a,b,sum);
system("pause");
return 0;
}
/*#include<stdlib.h>、system("pause");在V C++6.0中是不需要的,但是在Dev C++中这个的需要。不然,运行窗口就会一闪而过不知道结果是多少,所以这个代码是可以让窗口停留的效果。*/

编程界面如下:人生的的第一个小程序--两个整数相加

编译,运行过后就是这种:

人生的的第一个小程序--两个整数相加

写完过后,有很多的感想,中途也犯过很多的错误,比如语句结束过后没有写上分号之类的。

人生的的第一个小程序–两个整数相加 · 动漫社友